Мы разные

Ты изменчива как турмалин,
Ты меняешь и цвет и оттенки,
И твой образ сегодня один –
Неподвижна, упряма как стенка.

А назавтра уже как вода –
Переменчива ты и игрива.
Но такой ты не будешь всегда –
И застынут твои переливы.

Можешь мягкой и твёрдою быть,
Быть весёлою или печальной.
Ну и как мне такую любить?
Можешь близкою быть или дальней.

Подпускаешь поближе к себе –
И тотчас же меня отвергаешь.
Вечно ветер в твоей голове –
И кому ты нужна-то такая?

Я совсем не похож на тебя –
Может, это к тебе привлекает?
Каждый день удивляюсь, любя –
Я и знаю тебя и не знаю.

Мы с тобой словно лёд и огонь,
И совсем не должны уживаться.
Так зачем же мы вместе с тобой?
Почему мы не можем расстаться?

Если будут у нас сын и дочь –
Тоже разными станут, возможно.
Ну и как нам тогда им помочь?
Им ужиться порой будет сложно.


Рецензии
Если кто вам и сможет помочь.
Переплавить надёжно характер.
Поместить белый день в тёмну ночь,
Чтобы были вы оба(точь в точь)
Это только душевный адаптер.
Удачи!

Виктор Шмаль   28.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

Веселов Алексей   01.06.2021 13:51   Заявить о нарушении