После дождика

После дождика потерь
По траве, навстречу лету
Прихватив, к весне букету,
Соловьиную свирель,
Как упрямый Дон Кихот,
Попирая дел рутину,
Не привыкший прятать спину,
Май заканчивал поход...
И смеялась синева
Расплескав над головою
Новых, добрых сказок море
Из надежд и озорства.
И качались за спиной
Крон зелёные вершины
— Вековые исполины —
Жизни радуясь, земной...

28.05.21


Рецензии