Глаза в глаза

Желание взглянуть в глаза друг другу
Известно в нашем мире с давних пор,
Чтобы ощутить любовь и верность друга,
Силу врага, атак его напор.
Чтоб устрашить его в сраженьях ратных,
Победу в трудной битве одержать,
Чтоб силу чувств своих, сердечных, страстных
"Глаза в глаза" любимым передать.
С годами выраженье это стало
Всё большее значение иметь,
В творениях поэтов зазвучало,
И в песнях громче начало греметь.
В театры и в кино всё шире, шире
Входило, всё уверенней оно,
Приобретало "уваженье" в целом мире,
Жить дальше ему было суждено.
Для выраженья отношений романтичных,
Предупрежденья нападений и угроз,
Для проявления обид своих обычных
И чувств различных в шутку и всерьёз.
Его в прямом и в переносном смысле
Используют активно уж давно,
Но всё ж оно лишь выраженье чувств и мыслей
"Лицом к лицу", иного не дано.


Рецензии
Здравствуйте, Галина яалександровна, Вы, как всегда, правы...мне нравится Вас читать, потому, как все правдиво и от Вашей светлой души...

Валерий 51   28.05.2021 12:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Вы доствили мне большую радость своими добрыми словами. Спасибо. Доброго Вам и успешного дня!

Игала   28.05.2021 13:29   Заявить о нарушении