Я бежала...

Я бежала до боли в ногах,
Видя цель, но не видя пути.
И бурлящий по венам страх
Лишь подстёгивал дальше нестись.

А сейчас я стою одна,
Будто лошадь - в пыли и поте.
Путь наверх, вдруг довел до дна,
Утопив по колено в болоте...

Дом, учёба, работа, дом.
Быть везде, и везде быть первой.
Боже, глупость какая-то,
Если брать на масштаб Вселенной!

Нет тут счастья, и нет любви:
Лишь работа, учёба, дом,
Оставляя мечты свои,
Что - на завтра, что - на потом.

Я устала, нет сил бежать.
Обернулась. К чему всё это?
Силы надо бы рассчитать,
И идти. Не во тьму, а к свету.

И счастливой быть каждый день,
И не гнаться за чем не нужно.
Отгоняя тоску и лень,
Ставить выше любовь и дружбу.


Рецензии
СПАСИБО! Счастья на пути к свету!

Елизавета Яковицкая   11.08.2021 13:11     Заявить о нарушении