***

Вот и отцвела моя весна,
Что сорок девятой называлась,
Я её вдыхала до темна,
Но черёмух песня оборвалась.

Облетел нарядный аромат,
Не качает  ветер робко кудри,
Не пьянит чарующий закат,
Белой ночью щеки мне не студит.

Не грущу. Всё будет, как велит
На руке изящной жизни линия.
Только знаю: время пролетит,
Донесутся снова трели дивные;

Соловей  округу оживит,
Песнею любовь провозглашая.
Ароматом чудным соблазнит
В майский день черёмуха родная...
Татьяна Лёвкина.
21.05.21


Рецензии