Короткое Время

                *                *                *
                Сколько потрачено времени зря,- это не знает ни кто,
                Падает,падает лист октября,- осень одело пальто.
                В зонтиках город- плаксивый сезон,-в продаже исчез аспирин,
                В чашечке с чаем мёд и лимон-,жители ждут карантин.

                В лужах тонут асфальт и бетон,-колёса бьют по воде,
                Небо похоже на мокрый картон,-солнце лишь только во сне.
                И снова скворечник во власти друзей,-хозяев тянет на юг,
                И пусть ноту ля не берёт воробей,-он всё таки певчий наш друг.

                Застенчиво в парке одетых в туман,-берёзы и клёны стоят,
                Желтые листья покрыли лиман,-но в море плыть не хотят.
                Уснули у пирса буксир и вокзал,-паром не идёт к островам,
                А где-то волною прижало у скал,-шхуну разбитую в хлам.

                И будет на связи диспетчер и чай-всегда успевает остыть,
                Идёт штормовое не вечером спать и некому вахту сменить.
                Синоптики водят круги по воде,-шаманы рисуют прогноз,
                Но им достоверно лишь снится во сне,-небо полное звёзд.

                Сколько потрачено времени зря,-на всякий абсурдный покой,
                Короткое время тепла и огня,-угасло за этой стеной.
                Короткое время где пляж и леса,-купались в цветах и россе,
                Мы снова забыли поднять паруса,-опять на работе как все...

                *                *                *
                (Е-Р) 10.2020 г. 

               

               

               
         


Рецензии