О скромности

  Пропустил других, оказался в итоге лишним;

  Постеснялся стучать, а потом ночевал на крыше -

  Небеса озарились короткой и резкой вспышкой,

  Заберусь в подвал, там в грозу ночевать потише...

  Услыхал, как ленивый кот беседовал с мышью:

  Мол, не трону тебя, и сейчас договор подпишем.

  Я хотел помочь, но увы — в темноте не вижу;

  А ленивый кот подбирался к жертве всё ближе.


Рецензии