Летают высоко

Летают птицы в небе высоко
Сухой предвидя, тёплый день,
Парят спокойно, гордо  и легко,
На землю не бросая свою тень.

Вчера летали прям над головами
И лил с обеда непрерывно дождь,
И облака стелились кружевами,
Руками их никак не разведёшь.

Какой-то фронт прошёл вчера,
Похоже у синоптиков идёт война,
И дождик лил с обеда до утра,
Пожалуй хватит, всё полил сполна.

Рекорд уже осадкам майским есть,
И вроде можно ливням отдохнуть,
В низинах луж больших уже не счесть,
Пора на небо солнышко вернуть.


Рецензии