Комары

Почему комары кусают?
Не понятно даже ребёнку...
Хоботочек свой в кожу вонзают
Всем мальчишкам и всем девчонкам!

И сосут нашу кровь, как вампиры,
И не важно им, днём или ночью!
Будто жизни они командиры -
Свою цель поражают, так точно!

А убить их поверьте не просто...
Не хлопков не боятся, не смерти,
Обходя едкий дым фумитоксов,
 нападают они, как черти!

Словно воры к нам в уши закрались,
Что бы сон наш украсть на прощанье!
Что б потом мы ночами чесались,
Слыша тонкие звуки жужанья...


Рецензии