Поселилось на этом поле

Небольшое и странное что-то
Поселилось на этом поле.
Может, ёжик, а, может, кролик
Или нечто иного полёта.

Гусь, отставший от стаи гусиной,
Может, бык, потерявший лето.
Хотя, нет - он большой и сильный.
Не подходит по всем приметам.

Нам подходит лишь странное - то, что
Поселилось на этом поле...
Я решаю задачу - ну, кто ж ты?
Кто подходит к подобной роли?

Может, кошка, ведь здесь много мышек.
Может, мышка - вкусняшек много.
Но, а что, если... Нет, это слишком...
Ну, а вдруг! Вдруг это дорога!

Но однажды всё разом пропало.
Испарилось, растаяло что ли...
Что сказать, если... Видимо, мало
Поселиться на этом поле,

Если нет ни домов, ни кошек,
Ни по норкам семей мышиных.
Если ключ золотой в небо брошен,
Ни дорОг тебе, ни вершины.

Ни спокойствия тонкой работы,
Ни того, с кем бы съесть пуд соли...
Я сажаю дома, чтобы что-то
Поселилось на этом поле.


Рецензии
Великолепно, Игорь!!

Нанайка Лиро   28.05.2021 01:08     Заявить о нарушении
Нана, если ты не прикалываешься, то большое
Нет, не так.... Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О :)

Пиши тоже, Не пропадай....

Игорь Кутузов   28.05.2021 01:18   Заявить о нарушении