Абьюз

Был в жизни у меня один косяк -
В ней появился человек-сквозняк.
А, чтобы я его впустила в дом,
Он притворился свежим ветерком.
И поначалу, правда, холодил,
И освежал, и даже тихим был.
Но с каждым новым днём наглец крепчал,
И вот уже свистящим вихрем стал.
И стал швырять в открытое окно
Всё то, чем я гордилась. Да, смешно,
Я поначалу соглашалась с ним:
Пора бы мне идти путём другим.
Но дальше - больше. И уже душа
Моя была ему нехороша.
Я оглянулась с ужасом вокруг:
Да нет, сквозняк, ты мне совсем не друг!
Всё то, чем в жизни дорожила я,
Ты обесценить норовишь шутя.
Прощай!
       Читатель, в пору передряг,
Не путай свежий ветер и сквозняк!


Рецензии