Пробил набатом первый гром

Пробил набатом первый гром,
Тюльпаны отзвенели.
И откружили лепестков
Вишневые метели.

Цветет персидская сирень.
Весну мы проморгали.
Но время вспять
Вернуть опять
Удастся нам едва ли.

Уже несется белый пух
Как верная примета,
Что ждать не стоит перемен.
Опять начало лета.

Сменился нежный изумруд
Салатово-зеленым.
Как жаль, что нам уже не быть
Ни юным, ни влюбленным.

Еще волнуют нас дожди
И солнечные блики,
Но белый пух уже замел
Беспечности улики.

Как жаль минуты упускать
Блаженства от сознанья,
Что есть любовь,
А смерти нет
В итоге мирозданья.

Вот напоказ плоды любви
И ясеней, и кленов.
Вновь скоро грянет дружный хор
Шмелей и лип влюбленных.


Рецензии