Удивлён, что молчу?

Удивлён что молчу? -
Так и надо тебе.
Загасивши свечу,
Будешь рыскать во мгле

Удивленья, досады,
Страданий и прочь. -
Из роскошного сада
Себя уволочь

Ты позволил гордыне -
Вот с нею и будь.
А меня же отныне
Навеки забудь.

Не отвечу ни словом,
Ни делом - никак.
Ты мой взгляд васильковый
Забыть будешь рад,

Только память - на страже
Осталась стоять.
И любви даже в саже
Тебе не унять.

Удивлён, что ответа
Тебе не дала?
Что по жизни - кометой
Лишь яркой прошла?

Только шлейф от неё
Будет долгим в судьбе.
Пошутить ты хотел? -
Так и надо тебе.

28.05.2021 год.


Рецензии