Весна пришла

Весна. Дожди. Как будто осень,
На миг всего мелькает просинь,
И небо серое, как мышь,
И лить дождю не запретишь.

Ну где же солнца луч желанный?
Куда ты делся, окаянный,
Свой лик за тучами укрыв,
Нас хмурым небом наградив.

Зимы терпели мы морозы,
Весна пришла, и снова слезы
Холодный ветер жмет из глаз
И пригодится зонт не раз.

Но верим мы весне пугливой,
Пока холодной и дождливой,
Коль видим зелень на опушке,
И мать-и-мачехи веснушки.

Придет пора. Вернутся краски,
Всё возродится, словно в сказке,
И зашуршит, как кринолин,
Листва берез, дубов, осин.


Рецензии