А мог и убить...

Муж её какой-то странный,
Не видать мозгов в упор.
"Мылись" с ней мы вместе в ванной,
Он же сразу за топор...

- Зарублю! - вопил он громко,
Некультурный, что сказать.
Вечер был немного скомкан,
Я на ноги, и бежать!..

Не бежал, летел, как ветер,
Но топор летит быстрей!
Мне б не жить на белом свете,
Коль я был чуть-чуть крупней.

Промахнулся рогоносец,
Мелкий от природы я!
Как земля таких их носит!
Мог убить... Он что, судья?

Попади, и смерть мгновенно,
Что за мир, сплошной дурдом -
В нашем веке современном,
Чтоб в людей, и топором?..

          ***
Телефон звонит - Любаша!
Был тогда я вместе с ней.
Нет шалуньи этой краше...
- Развелась, давай скорей!


Рецензии
Ну, Саша, с особым оптимизмом можно повторить широко известные слова: горбатого могила исправит! А всё остальное наносное./с улыбкой/ ...Классно!

Людмила Иконникова   13.11.2022 03:01     Заявить о нарушении
Это точно, только могила...

Саша Локоть   13.11.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.