28 мая. Бывают дни - тоскую по былому...

Бывают дни - тоскую по былому,
По своей печке и огню живому...
Она у нас отличная была,
Спасала в любые холода.
Сходишь в сарай, дровишек принесёшь,
Огонь в печурке разведёшь,
Сидишь, любуешься, мечтаешь,
И словно в сказку улетаешь...
Дрова трещат, тепло идёт,
И время движется вперёд...
- Засучишь повыше рукава,
В миг переделав все дела,
Идёшь во двор трудиться,
Нет время лишнего ленится...
- Работы не початый край,
Трудись лишь только, успевай...


Рецензии