Собака Дарвина

С покатой кровли шумно убегает
По жёлобу небесная вода...
Никто не лезет в дом, и пёс не лает.
Он ужин съел и кости обглодал...

Припомнил день. А сколько их осталось...
Задумался, а так ли хороша
Такая жизнь... Забилась, заметалась
В лохматом теле гордая душа.

Завыл, затосковал, дойдя до точки,
Под крышей в тёплой будке задрожал
Мой старый пёс на пищевой цепочке.
Готов сорваться... Кость оставить жаль...

Струится небо с гладкого металла.
Смирился пёс, повыл и перестал.
А дождь по капле падает устало
На гулкий лоб железного листа...

Фото из сети. Спасибо автору!


Рецензии