Ноктюрн Шопена

Шопен, восхищая мелодией дивной,
Навеял надежду больших перемен,
И чувствуя узел любви неразрывной,
Попала незримо в мистический плен!

Туманная мгла незаметно исчезла
И ветер укрылся в бескрайней дали.
Казалось, в живительных струях воскресла…
Мелодия чудом смогла исцелить!

Светло на душе от игры сокровенной…
Волнительный вечер, чудесный сюжет.
Поплыли картины огромной Вселенной.
Сложила из радости чудный букет!

Безмерная грусть отпустила незримо,
Летящее время уже не страшит.
Мгновения чувственны, неповторимы.
Надеждами яркими вечер расшит!

Ноктюрном  Шопена весь мир очарован:
Вовлёк он меня в благодатный поток.
Целительный вечер судьбою дарован –
Душа раскрывалась как вешний цветок!

Вдохновение Яков Баст «Играет Шопен…»
http://stihi.ru/2021/05/24/198

Любава Белькова


Рецензии
Любава! Волшебные строки о волшебной музыке Шопена! Браво!!!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   02.06.2021 09:37     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю! С теплом Любава.

Любава Белькова   02.06.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.