Златой божественный цветок

ЗЛАТОЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТОК

Священный лотос –
златой божественный цветок,
Сакральный голос,
и многомерности росток.

Флаг лучезарный,
и венценосности фрагмент,
Храм светозарный,
и звёзд могущества сегмент.

Духовный лидер,
вершина красоты икон,
И тайность литер*,
и от Творца живой закон.

Вселенной сердце,
и световые пояса,
И к Богу дверца,
и огнемётная коса.

Избранник Солнца,
и сила времени воды,
Стрела багрянца,
и вечность – море и следы.

Душа и мудрость,
и дух гармоний красоты,
Бежит абсурдность –
от стен духовной чистоты.

Таит беЗсмертье,
и ключ к созданию миров,
Покой, усердье,
и совершенство – ген даров.

Власть и фундамент,
и щит, защита, и мечи,
Горит орнамент,
блестят волшебные лучи.

Священный лотос –
сок жизни, колокол-цветок,
Надежды колос,
целебный духа* лепесток.

Путь не разгадан,
сокрыта истина времён,
Живым – награда,
а искра – зарево знамён.

Знак королевский,
эмблема древ и мудрецов,
Сапфир эдемский,
и не имеет близнецов.

28.05.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
литер* – букв; литера (от лат. littera — буква).
духа* – человеческого духа.

Стих «Златой божественный цветок»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 5/8, 5/8. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Все учатся до совершенства и я, и ты
Сияй словесное блаженство до чистоты!
Нам к Вышнему пора вернуться,час ИКС настал!
И слово РУССКОЕ в языцах на пьедестал!
Жить станем мы с тобой без огорчения,
Все бесы в ад,со всех копыт без исключения,
БеЗсмертье жаждет храбрецов и тех,и этих!
И непропустит подлецов-МИР на РАССВЕТЕ!

Марина Радужная Никитенко   29.05.2021 10:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Марина!
Благодарю за тёплый отклик и сильные строки!
Творческих успехов, вдохновения.
"не пропустит ... МИР на рассвета..."
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   29.05.2021 10:54   Заявить о нарушении