За счастье ратуем...

 Как счастья хочется обычного, земного
   И чтоб ко всем благоволил Дух-Свет,
 Чтоб радость приходила к нам обновой,
    Не упускался чтоб Любви момент...

  И хочется всего, что духу радостно,-
    Весны цветущей, только где она?!
Лишь от мечтаний мне тепло и благостно,
    Весна промчалась, даже не видна...

   В мечтах моих в саду мы, за столом,
  В реальности же жмёмся ближе к печке,
     Но главное, что мы везде вдвоём, -
     На огороде, в доме и...на речке.

   Весна проходит в красках иллюзорных,
       Неужто лето будет, как она?!
   Погоде быть такой, весной, позорно,
      Идёт к нам лето, вовсе не зима.

      Кому-то повезло, за них мы рады,
     Пусть насладится солнцем Человек,
    Май приходил совсем не для парадов,
Но, чтоб напомнить, Свет для всех —  вовек!

   От счастья вечного откажется ли кто? -
    Конечно нет, но обретёт не каждый,
 Всем хватит в вечности и красок и цветов,
  Но только стоит быть сейчас...отважным.

   За счастье ратуем, его желая — всем,
   Не счастлив дух, коль мы единоличны,
 Нам выдай, май, к здоровым мыслям, "крем",
  Чтоб выглядеть, перед Творцом, прилично.


Рецензии