Раскаяние

Сколько стужи с собой принесу я с утра,
Разбросав по углам мрак и холод,
И пронзительным звуком заполню места,
Где я счастлив бываю и молод.

Растопить бы меня, да покрепче обнять,
Но я стену воздвигну из вьюги,
Можно только любить, невозможно понять,
Отчего так свирепствуют руки.

Отчего мне так тесно и больно внутри,
Хотя нет – знаю все я печали.
Я ведь жить не могу без ответной любви,
И хочу, чтоб всегда меня ждали.

Зря, наверно! Всегда - ожидание – страх,
Быть покинутым, брошенным всеми.
На страницах моих сухость скошенных трав
И раскаяния позднее время.
                28.05.2021г


Рецензии