Жизнь как текст

Арифмометр на антресолях.
На Монмартре поставлен спектакль «Рокамболь в карамболях».
Пер-Лашез выставляет для духов умерших шезлонги,
Рэппер Петя Гутморген развязно глотает дифтонги.

Шкипер скипетр вложит в надёжно промасленный гульфик.
Офицер безопасности пронаблюдает за ним сквозь замочную.
Шкипер спрячет державу златую в дивановый пуфик,
Офицер безопасности протоколирует, видя воочию.

Третье лишнее «е» в «длинношеее»?
Нет, конечно. Четвёртое, было бы.
Интересно, какие имеются шеи у разных друзей его?
Шей совсем не имеют Мадам и Месье Крокодиловы.

Жизнь, как текст каламбура.
Итак,
Бурлаки притащили Луну на орбиту с Арктура.

Примечательный факт:
Спутник наш — звездолёт, полный тайн и жильцов.
Мне об этом сказал там служивший майор Удальцов.

Удальцов — это фикция. Всё же, Луна рукотворна.
Мне сказала об этом рептилья по имени Лорна.
Астролябия на антресолях готова свалиться.
Штангенциркуль в руке моей был, в прошлой жизни, царицей.


Рецензии