Озорное моё стишо

То ли лето гудит в голове,
То ли детство взыграло ниже.
Вот живу, вроде бы - человек,
Вроде даже, кажется, выжил
Под обстрелом своих же страстей.
От чужих прилетало тоже...
Вот размажу слезу на листе,
Вытру нос и ночь подытожу.

За окном распоясался май -
То гроза, то февральский ветер
Рвётся в душу - Давай вынимай!
Я боюсь, как боятся дети...
Не грозу, нет. Да, чёрт с ней, с грозой.
Она страшная, так, для вида.
Вот и ветер для гонора злой...
За Державу слегка обидно.

Всё боюсь не дожить до времён,
Где фанера ляжет в Париже...
Моё лето зовёт в сладкий сон,
Клонит голову ниже, ниже...
Озорное моё стишо
Поселилось на этом поле.
И теперь ему хорошо,
Да и я за него доволен :)


Рецензии
"Поселилось на этом поле" - поле то, небось, Елисейское?!)))

Александр Беляковский   28.05.2021 19:20     Заявить о нарушении
НЕА... Минное поле стихиры козырнее,
чем пашня парижанщины. :)))

Игорь Кутузов   28.05.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.