Прибрежный ветер

Прибрежный ветер сочинять любил стихи,
частенько песни распевал он в ветках клёна.
Их ноты в осень были дерзко высоки,
так ветер восхищался золочёной кроной.

Зимой, взлетая вихрем в неба синеву,
кружился в диком танце вместе с белой вьюгой.
Вплетая голос свой в волшебную канву,
слегка поскрипывал за форточной фрамугой.

Устав от зимней круговерти, почивал,
неделю всю проспал ветрило в старой лодке.
Не до стихов, продрог, немыслимо устал,
очнулся вновь от солнечных лучей щекотки!

Весенний зов и птичий гомон-перезвон
взбодрил, и обновились продувные силы.
Дыханьем свежим приласкал цветка бутон,
Стуча морзянкою дождя в апрельском стиле.

Дождался лета и душистых пряных трав,
вдыхал медово-сладкий липы тонкий запах.
Шутил с девчонкой рыжей, кудри растрепав,
Жужжал пчелою, притаившись в яркой шляпе.

...Пою я с ветром южным в летнюю жару.
И осенью звучу подбрасывая листья.
Снежинкой лёгкою взлетаю поутру.
Весною вольно расправляем вместе крылья!


Рецензии
Ох и фантазёр,прибрежный ветер,,,Так легко и приятно было прочесть об этом фантазёре...спасибо.

Лариса Балагуто   23.09.2021 17:14     Заявить о нарушении
💐Благодарю,Лариса!
Яркой и вдохновенной осени🌞🍁, счастливых прогулок💑🍎:)

Светлана Родина Шахаева   23.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.