Эта жизнь-по мне!

Отмою руки с мылом от суеты мирской,
вздохну над тем, что было, и чистою рукой
перелистну страницу сегодняшнего дня:
ну, здравствуй, небылица, ты узнаёшь меня?

Она мне не ответит, впадёт, пожалуй, в сплин
от странностей портрета с траншеями морщин,
с небритостью недельной, с беззубьем, сединой...
Но я же не отшельник, а человек земной!

Все слабости – со мною, и сила вся при мне,
я попусту не ною на жизненной волне,
на дно судьбы стремиться мне вовсе не резон,
шаблон я, небылица, рисованный шаблон!

Таких нас сотни тысяч, нет, миллионы, лгу,
живых, неугомонных, идущих сквозь пургу
и поперёк планеты, и вдоль её оси
по сказочным рассветам запавшей в сон Руси.

Ты знаешь, небылица, у каждого свой рок,
один взлетает птицей, другой скулит – щенок;
одни страшней горгулий, другие – свет в окне,
мы – человечий улей, и эта жизнь – по мне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
и какта не верицца шта земной вы человег;)

Лидия Оракеева   28.05.2021 17:40     Заявить о нарушении
Это почему же это такое это, а? ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   29.05.2021 00:06   Заявить о нарушении
Вас бережёт ангел-хранитель и Ваша муза вечно юна.

Лидия Оракеева   29.05.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.