Луна

Хмель ударил в голову шальную –
Я пьяна сегодня без вина!
Но тебя по-глупому ревную…
А моя соперница – Луна.

Чудная, с загадками, планета,
Но на нас влияет день и ночь:
Ведь в лучах серебряного света
И сухарь в любви тонуть не прочь!

Жду слова сердечного признанья
В этом мире грёз и волшебства:
"Я люблю!.." Срываю заклинанье!
И от счастья – кругом голова!

На глазах соперницы целуя,
Впитываю чудные слова:
"Навсегда! Одну тебя люблю я!.."
В серебре черёмухи листва.

Опьянило встречи нашей счастье, –
Хмеля крепче в мире не найти!
А Луна разлила сладострастье,
И измену… где-то  впереди.

      27.07.2005         В.Тен


Рецензии