Не рядом

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/05/28/1533



Порой, во что ты веришь, рядом не с кем
и разделить, и в общее сложить.
И думать, что найдутся сами легче
те души, с кем возможно честно жить.

Труднее встречный путь вести сквозь судьбы
по ценностям и отсветам надежд.
Коль вместе мы добру и злу не судьи,
то мест в одном вагоне нет нам здесь.

Сочувствия и близких мыслей отклик -
ещё не свет в сотрудничестве душ.
Вновь разгребаем скорбно жизни сводки,
и ни к чему заказывать нам туш.

Во власти расстояний и привычек
не можем ничего перерешить.
И снова каждый "личность" меж кавычек,
и можно сердце в косность дней зашить.

Спокойно тем, кто в правила играют,
и больно тем, кто ищут путь из них.
Как часто это здесь не совпадает.
Кто ж ищут тут созвучий материк?

И вера, в общий путь не собираясь,
теряет силы, зря транжирит свет.
Душа, в своём собою не являясь.
блуждает в лабиринтах грустных лет.


Рецензии
О счастье думайте и сбудется оно.
Счастья!

Дарафея   12.10.2023 09:27     Заявить о нарушении
счастье нередко требуется тщательно взаимно, встречно и параллельно
друг другу собирать по малым частицам

Серж Конфон 2   12.10.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.