Под пенье птиц

Под пенье птиц проснулся новый день,
Смочив всё утренней прохладною  росой,
Пока что солнце низко и бросает тень,
Что тянется как будто тёмной бородой.

День постепенно власть свою берёт,
Роса с испугу испаряется куда-то,
Пташка отдыхает и поменьше нам поёт,
И тень размеры уменьшает виновато.

А в полдень уж вскарабкалось в зенит
И жарит солнце щедро, что есть мочи,
И воздух от жары чуть-чуть звенит,
Прохлады хочешь? Дожидайся ночи!


Рецензии