такими, как раньше

«Мы больше никогда не будем такими, какими были семнадцать лет назад».

мы учились кататься на велосипеде,
получая первые шрамы,
разбивали коленки, играли в куклы или гоняли машинки.
садились за парты, выводя старательно слово «мама».
лишь потерянный мячик был поводом для  детской слезинки.

«Мы больше никогда не будем такими, какими были тринадцать лет назад».

мы заводили первых друзей, мечтая о дружбе навечно,
и после школы бежали на улицу, учебники побросав.
мы ждали лета, чтобы уже с утра искупаться на речке,
и тайком развести костёр вечером, никому не сказав.

«Мы больше никогда не будем такими, какими были девять лет назад».

мы влюбляемся и чувствуем первую боль и тоску внутри,
нам семья не указ - мы убегаем из дома с протестом.
мы пробуем алкоголь, крича громко с музыкой миру «смотри,
я почти уже взрослый, я нашёл себе в жизни место».

«Мы больше никогда не будем такими, какими были пять лет назад».

мы на пороге совершеннолетия, которого долго ждали.
кто-то досыта наглотался предательством, а кто-то счастьем.
последний звонок, за учебу вручают в школе медали,
все дороги открыты - студенчество жаждет власти.

«Мы больше никогда не будем такими, какими были год назад».

мы открывались для новых знакомств - любили и ненавидели,
вычеркнув прошлых людей, забывая о самом больном.
как близкие люди стареют, мы не хотели, но все же увидели,
наш быт состоит теперь из простого - работа и дом.

«Наша жизнь никогда больше не будет такой, какой была десять минут назад».

слишком быстро уходит время, ты чувствуешь это взрослея.
обнимай своих самых родных, приезжай и чаще звони.
путешествуй, влюбляйся, целуй, покупай - это все замечательная идея.

нам отмерено слишком мало,

поэтому просто возьми

и живи.

YuliaT / May, 2021
#слюбовьюрыжая;


Рецензии