Платон и В. Сермягин, - О любви

 
Платон сказал (возможно, слышали), -
Любовь бывает самой разною.
Случается, - большой... возвышенной!
А то вдруг "эрос"!.. Значит, "грязная"!
 
Зашёл я к Марье Палне Фокиной.
Хотел, - за семь минут (иль около)...

 - Что вы читали из Сорокина?
[видя на лице Сермягина паническое замешательство]
 ...Тогда попроще, — что из Гоголя?..


Рецензии