Родное, сердцу дорогое...

Малыш, в песочнице играя,
Поднял глазенки и сказал:
- Пап, ты большой уже, всё знаешь
Ответь, что в мире ты видал?

Ты путешествуешь немало.
Вот, чемодан собрал опять.
Что тебя в мире удивляло
И продолжает удивлять?

- Бывал я в разных городах и странах.
Где жил, работал, где проездом был.
Видал я извержение вулкана,
Моря и океаны бороздил.

Бывало, в долгих перелётах
Почти весь день я проводил,
На разных побывав широтах,
От Гибралтара до Курил.

Встречал людей я разных рас.
Мне повезло - хороших, добрых.
Я посещал Камчатку и Кавказ,
Узнал я много о традициях народных.

Испытывал меня и зной, и холод,
Дождями омывало, обдували нас ветра.
Промчалось время, я не так уж молод,
Но помню всё, как будто бы вчера.

Ты прав, сынок. Я много, где бывал.
Исколесил почти весь белый свет.
Много красот и удивительных я мест видал.
Но знай, что лучше места нет,

Там, где родители пустили корни,
Родился где ты, сделал первый шаг.
Свой край любимый навсегда запомнишь,
Где дом родной, семьи твоей очаг.

Где в юности встречал рассветы.
Где первую любовь, возможно, повстречал.
Прошёл где первые ты университеты.
Там тихой гавани надёжный твой причал.

Там дышится легко и крепко спится,
Там соловей разливисто поёт.
Там речка сказочно поутру серебрится.
Там просто времени теряешь счёт.

Сынок, там удивительно прозрачно-голубое небо.
Такого неба не видал, где бы я не был.
Здесь классно, лёжа на траве, смотреть в высь и мечтать,
Как облаком, укутав душу негой.

Здесь всё твоё,  до слёз родное.
Хранимо в памяти на век.
До боли в сердце дорогое.
Здесь каждый счастлив человек.


Рецензии