Сухое Юное Винцо - Причины Аллергии

Сухое юное винцо.
Смелы забывшиеся пальцы
Смеюсь забывчиво в лицо
Тому, кто взгляд тяжелый прячет

Подвальчик холод прикопил
Так веет сыростью со сводов
К семеркам сирым прикупил
Отчаянный недуг свободы
Ты, мальчик, маятник, паяц
В метаньях гордости, в угаре
Тебя не вытолкать на плац
Чеканить шаг, не тот ты парень...

И слава богу, ты со мной
Пока в ночи звезда сверкает
Пока союз наш неживой
Она то славит, то свергает

К утру сведет угрюмость лиц
На нет, на свет, проступит нежность
Вперяясь в знакопись страниц
Прозреешь слов моих безбрежность
И детскость их, и их тщету,
Целуя строчки на лету...

...Глотаю терпкое вино
Сплетаю зябнущие руки
Твой лик, отмеченный виной
Саднит предчувствие разлуки
И чувство, что не с той, не с тем
Ни мой, ни маменькин  - сыночек
Ты превратишься в прах и тлен
Через тринадцать лет.
Клокочет
Мой гнев.
За вечную вину
Казнит меня змея разлуки
Жи-ву-чая!..Когда сомкну
На ней взбесившиеся руки?
Когда, когда
Тебя предам?
Продам,
Прозрею,
Околею?
Щекой прижмусь к твоим следам
Своим дыханием согрею
Твой мертвый лик.
Но все ж – предам
Впадая в гнев,
СЕБЯ жалея
И внутренности выжрет лев -
И не спасет фармакопея

Такою платой расплачусь... 
Смешно – я сорок лет болею
Вот -  жить без воздуха учусь..
И все же как-то уцелею
Чтоб кто-то помнил о живом.
О том, кто прорывал пером
Бумагу, не щадя себя
Я, ненавидя и любя,
Творю всю жизнь словесный хлам,
И знать не знаю где твой холм
Могильный есть, в каком конце
Полузабывшейся Москвы
...Лишь слов беспомощных мазки
...Лишь слов беспомощных мазки...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.