Майская маята

Мы с погодой расфасонились -
Кто дождём, а кто нытьём...
Мокрой хлябью рассупонились -
Я тоскою, дождь мытьём...

Мне б слезу на щеки ка'таньем,
да скатался в горле ком...
У погоды тучи с ботоксом...
У меня же с ним облом -

Мне б заплакать и отплакаться,
чтоб очиститься нутром -
Чтоб внутри сияло латексом
и от глаз - светлым светло...

Может тучи испугаются,
улизнут, поджавши хвост...
Чтобы в мае, да не маяться
в этот майский холокост...


Рецензии
Долгирев Егор!
Спасибо за окошечко для рецензии!

Валентина Вакух   21.02.2023 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.