Загадки ночи

В сумерках узнав загадку ночи,
обретая легкость ветерка,
полечу навстречу дню пророча,
неизбежность нового витка.
Я тихонько растолкаю листья
кисточек сирени щекоча,
как же пахнёт ночь любовно чисто,
как цветёт красиво алыча.
Господи, во всех твоих наказах,
я свою чувствительность храню,
в лунный свет набухшим томным вазам,
волшебство соцветия дарю…
На стволе штрихового окраса,
белой, гладко выбритой коры,
прорастет росток под цвет каркаса,
обрастая кроной детворы…
Ночь короткой тёмною забавой,
укачает птичьи голоса
и напоит травушку прохладой,
чтоб родилась по утру роса...
Слышишь, кто-то чиркнул тихим писком,
ещё звезды плавают в воде,
облака пастэльным бледным миксом
опустились млеком в лебеде,
и я будто только что рождённый,
растворюсь под физикой плаща,
что прикрыло утро удивленно,
там где ночь дурманит алыча...
май 2021 сего года


Рецензии