Как хорошо, что я вчера не умер

Как хорошо, что я вчера не умер.
Твой звонкий смех, как телефонный зуммер,
весёлой трелью утро разорвал.

Уходит ночь, а я ни сном ни духом,
когда целуешь ласково за ухом,
поддерживая тайный ритуал.

В такую рань тебе опять не спится.
Летаешь по квартире певчей птицей,
по комнатам несётся: "чик-чирик".

Меня ведёт на кухню запах кофе.
Ты здесь гнездишься в старой тёплой кофте,
к которой я до чёртиков привык.

Ползёт в окне рассвета черепаха.
Я в кофе не бросаю больше сахар,
предпочитаю сладость милых губ.

Без сахара и сложных мотиваций,
на кухне очень просто целоваться,
доказывая всем - я однолюб.

Когда ты обнимаешь мои плечи,
я сожалею, что мой век не вечен,
и эта данность мне не по нутру.

Меня спасает то любовь, то юмор,
как хорошо, что я вчера не умер.
Надеюсь я и завтра не умру.

25 мая 2021


Рецензии
Люблю такое кухонно-любовное тёплое как плюшечки из духовки.
Спасибо, Борис.

Ирина Пахомова Викторова   11.04.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина,
Я ещё напеку 😀

Борис Голубчик   12.04.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.