А ночь действительно была

А ночь действительно была

А ночь действительно была
Так хороша! Обыкновенно
Луна над маленькой вселенной
Всю ночь пылает до утра,
Горит, что лампа в небесах.
Роятся звёздочки, как пчёлки,
На чёрном и небесном шёлке,
Теряются в волшебных снах…

Вздыхая вечной тишиной,
Уходит потихоньку время,
Незримо властвуя над всеми,
Прощаясь с золотой луной…

Погаснет жёлтая луна,
И утро солнышком проснётся,
День добрый бурной жизнью вьётся!
А ночь действительно была…

28 мая 2021 год


Рецензии