Солдатам правопорядка Тамбовщины посвящается

«Солдатам правопорядка» –  памятник
На Первомайской площади стоит.
Разорвано кольцо крылами пламени
О мужестве потомкам говорит.

Уходят ввысь из бронзы голуби,
Как символ душ, которых не вернуть:
Печаль и память в материнской скорби,
Не раз друзья их славный вспомнят путь.

Сюда идём с речами и цветами –
С поклоном к тем, кто не вернётся к нам.
Осенний ветер зашумел слезами,
Вся боль утрат проходит по сердцам.

Рождают на Тамбовщине героев!
Защитников кто может победить!?
Сегодня мир всё также неспокоен,
И кто-то подвиг снова совершит.


26 апреля 2021 год


Рецензии