непознанное

Всё непознанное открывается разом,
только поздно, нет времени, в этом беда.
Неожиданно сердцу мятущийся разум
вдруг подскажет - за этим ты послан сюда,
чтобы всё, как впервые, познать удивлённо -
хлебный запах, вкус женщины, горечь потерь,
чтоб ловить пятипалые листики клёна,
облетающие слишком быстро теперь.
Жить минутой, беречь обветшалое тело,
вспоминая всё то, что сгорело дотла.
То, что молодость и познавать не хотела,
да и если хотела бы, вряд ли б смогла.


Рецензии