потёртая куртка

Что радости в этом старении тяжком,
ну разве что - живы, побитые молью,
ненужные вещи по многоэтажкам,
шуршим по кладовкам, былые бемоли.
Ну ладно бы модные - скучное ретро,
скрипучие кожанки, ватные плечи,
несомые вдаль дуновением ветра,
своих незадачливых сущностей легче.
И снова здорово, нальёмся игристым,
к девицам закатимся, моты и фаты,
чтоб к Новому снова цвести декабристом,
уверенно, весело, аляповато.
Бемоли, Вертинский и запах смолистый,
на старом серванте семь слоников строем.
пластинка - мадам, уже падают листья,
давайте старания наши утроим,
чтоб сгладить немного тоску вековую
по прошлому - юности, давним бемолям,
я мыслю, и значит - пока существую
по правилу - не согрешим - не замолим.
Старение, старость, ломаем устои,
орбита летящего в темень окурка,
недетское счастье пустое, святое -
игла на виниле, потёртая куртка.


Рецензии
Очень и фонетически здорово (про гармонию мысли и техники просто молчу), не знаю, как точнее сказать, но когда читаешь вслух - это особенно ощущается. Хотя и глазами... Но Ваше я особенно люблю читать вслух.

Ирина Тульская   29.05.2021 13:28     Заявить о нарушении
А я вслух совсем не могу... Не получается как-то. Спасибо.

Винил   29.05.2021 13:58   Заявить о нарушении