Я сильная

«Дай боли волю – умрёшь раньше смерти»
(Народная мудрость)

Я сильная, мне все так говорят,
Но это только днём, а ночью тёмной
Смотрю на небо – звёздочки горят,
И на душе волнительно и томно.

А в мыслях вся дневная кутерьма,
Мелькание событий всевозможных
И груз сомнений – не сойти б с ума
Мне от поступков праведных и ложных.

Мучительная гложет тело боль...
Вдруг осенила мысль меня простая:
Дать боли волю только лишь позволь...
И не заснёшь. А там, глядишь, светает.

Наивна и ранимая внутри,
Бесстрашная, отчаянная с виду...
Я от себя потребую: «Смотри,
Не смей ни на кого держать обиду!»

Встаю, сажусь за стол, стихи пишу
И... улетаю к этим самым звёздам,
В душе всё заново я переворошу...
Успеть бы до утра, пока не поздно...

На горизонте заалел Восток.
Как звёзды, блекнут всякие сомненья,
А Матерь Божья, разметав платок,
Растопит душу для стихотворенья...

Холодный душ, и вновь глаза горят,
И нет на счастье никакой управы...
Я сильная, мне все так говорят.
Им лучше знать. Они, конечно, правы.

Май, 2021 г.


Рецензии