Борьба с ленью

"Не волноваться: нетерпенье - роскошь.
Я постепенно скорость разовью…"
О. Э. Мандельштам

Чужие стихи твержу как молитву,
Как мантру чужие стихи повторяю
В надежде — помогут мне выиграть битву
С коварным врагом, о котором все знают.

Его называют по-разному люди:
То слабостью или инерцией, ленью…
Когда-нибудь сила врага ведь убудет,
Я встану с дивана, его одолею.

Тут сразу я вымою вмиг всю посуду,
Всю пыль подмету и расставлю все книги
Размеренно, ведь я спешить и не буду.
Лень смотрит ехидно и кажет мне фигу.

Но лень поняла, что напрасно злорадство,
Прошло полчаса, я успела подняться!


Рецензии