Успевшая благословить, или Вы. Я. Мы

Вы, успевшая всех, всё и вся благословить,
но так и не дождавшаяся благословения,
скажите, разве возможно было такую Вас не любить?
Скажите, разве можно было мне не стать Вашим откровением?

Я, так и не научившийся ходить к Вашим камням,
потому что забыть невозможно Вашу некаменность,
разве я смогу ночами не молиться нашим дням?
Разве я смогу наши ночи не звать самыми-самыми?

Мы, встретившиеся случайно среди миллионов невстреч,
как мы смогли, обжигаясь, нести и спасать – легкогасимое – это пламя?
И почему мне осталось пламя, а Вас я так и не смог уберечь?
И почему нет и не будет сил холодить живые цветы о неживой камень?


Рецензии