Во сне красивое свиданье...

Во сне красивое свиданье
Пусть ожидает неизбежно,
Где дорогое обладанье
Улыбку вызовет и нежно
Обнимет темнотой за плечи
При встрече искренне желанной,
И погасив, наверно, свечи
Своей надеждой виртуальной.
Реальностью пусть ночь примчится
На помощь чувству в сновиденьях,
Пусть это как-то отразится
Потом в моих стихотвореньях;
Пусть только завтра будет правда
Реальным отблеском сюжета
Мешать нам чувства, а лаванда
Опять собой напомнит Лето,
Ночь под Луной и запах нежный,
Что заполняет сновиденья
Пусть превратится в неизбежность
От милого прикосновенья.
Мгновенье лишь звезды паденье
Займёт в сознании уставшем,
Представив всё, как наважденье,
И в мир реальный не попавшем...


Рецензии
Наволшебил себе картинку,
Наснил прекрасный теплый вечер.
Реальность кинула соринку:
Здесь, не во сне, её не встречу...

Катенька Калинина   02.06.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Вячеслав Знакомый   02.06.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.