Пролетела жизнь моя

Пролетела жизнь моя
Взмахом птичьего крыла,
Сколь полет тот будет длиться,
И когда все  приземлиться.

С высоты того полета
Повидал все на земле,
Садик, школа и работа
Пролетели, как во сне.

Первое свидание,
Первая любовь,
Первое признание,
Первым взглядом и без слов.

Тоска радостью сменялась
И печалью иногда,
Судьба будто бы смеялась,
Надо мною, как всегда.

Все в заботе, в суете…
Счастье разве в этом?
Как хотелось, чтобы мне
Больше в памяти осталось.

В этом мире кто-то водит
Твердою рукою,
Как пастух куда-то гонит
Неведомой тропою.

Вот загадка вековая:
Для чего жив человек
На земле, желая рая?
Судьба скажет: «Нет».


Рецензии