Атониэль

  Дождь, за окном, поет капель,
  Где ты, моя Атониэль?
  И снова, загрустит свирель,
  Так пел эльфийский менестрель.

  Рыжик, красавица, Атониэль,
  Поет балладу, менестрель.
  Прекрасней нет, ее поверь,
  Но, где она, закрыта дверь.

  Прекрасна, словно лунный свет,
  Чиста как утренний рассвет.
  И очень много много лет,
  Я жду, любви твоей ответ.

  Ты, холодна была со мной,
  И для меня, была чужой.
  Но, в памяти есть образ твой,
  Хотя теперь, стала другой.

  Течь будет дальше, Нимвродэль,
  Ну, где же ты, Атониэль?
  Среди каких искать земель,
  Так пел эльфийский менестрель.

  Закончил песню, менестрель,
  Умолкла тоже и свирель.
  Он лег, из травы постель,
  Сниться ему, Атониэль.


 


Рецензии