Шептала мне цыганская пророчица...

Шептала мне цыганская пророчица:
Полезешь в омут, так пойдешь ко дну.
А я смеялась: если очень хочется,
Попробую, авось не утону.

Предупреждала дочку мама : видно, ты
В чужие сани села, сгоряча.
Любить красавца - доля незавидная,
Ищи попроще, крепкого плеча.

Подруги говорили: однобокая,
И это даже блажь, а не любовь.
Ведь бросит , и завоешь, одинокая.
Соперницы кололи в глаз, не в бровь.

А я советы дельные не слушала,
И верила - любовь не подведёт.
Запретный плод, смакуя, вдоволь кушала,
Пусть это был мой самый горький плод.


Рецензии