***

В больной заплаканный рассвет
Дошло, что далеко не молод,
Что замыкаюсь сам в себе,
Как птица в холод.

Прошли беспечные года,
Уж жалко время на тусовки.
Ещё влюбляюсь иногда,
Но даже самому не ловко.

Боюсь услышать смех в ответ.
За мной такого не водилось…
Старею что- ли, ясный свет,
Скажи на милость?

Трусливым что- ли становлюсь ?
Пропала дерзкая отвага,
В глазах ирония и грусть,
Но тут хлебнув весенней браги

Вдруг сам себя не узнаю,
С плеча, легко махнув на тайны,
Набравшись храбрости- звоню
И приглашаю на свиданье

Ту, о которой лишь мечтал,
Так трепетно и так  украдкой,
И голос ласково звучал
В ответ, и было всё в порядке!

И покатилось время вспять,
С веселым гиканьем и свистом.
Не устоять, не устоять…
В мозгах вовсю хмельно и мглисто.

Плыву вперед, зачем мне брод ?
Живу себе легко и бодро!
Знать бес вселился не в ребро,
А как- то сразу во все ребра!

Имеешь право?- Осуждай,
И все кто хочет- укорите….
Да я и сам не ожидал
Такой неимоверной прыти.

Зато открылся мне секрет-
Поверьте уж, кому не вредно,
Что слаще в жизни просто нет
ЛЮБВИ…как первой…..так последней….
28 05 21


Рецензии