Звонок

Снова тёмный колодец
    слепого бездонного утра.
Мерзлым комом - сомнения
    в глотке ноябрьского дня.
Взгляд залип на часы...
    Пять минут... Две минуты... Минута
До звонка. До глотка.
    До возможности что-то менять.

До возможности..? - ложь!
    Это просто для нас - неизбежность!
До бессилия..? - шутишь? -
    Беззвучный безудержный смех:
Только шаг до границы Вселенной,
    а врали - безбрежность!
Всемогущество за ночь
    свалилось на плечи, как снег.

Снова чёрным по белому -
    брызги моих многоточий...
Разбуди, если надо.
    Звони. Напиши. Позови!
Свет далёкой звезды
    пробивает отчаяние ночи,
Донося до сетчатки
    волновые частицы Любви.
   
Через прорезь окна,
    как в бойницу, - прицел мироздания.
Мы всегда видим космос,
    где прочие - лишь потолок.
Слишком рано уходим?
    Возможно. Но мы на задании.
На пути. На прицеле. На грани.
    На связи... Звонок!


Рецензии