Я видел сон

Я видел сон. Я был огнём.
Сгорали молча тени в нём.
Гадали – «Быть?» или «Рискнём?».
Забыв про этот мир.

Я видел сон. Я был шутом.
Смеялся над своим крестом.
Но казнь держали на потом,
Пока не кончен пир.

Я видел сон. Я был судьёй.
Кому – герой. Кому – изгой.
Смерть отпуская по одной…
Но жизнь не мог я дать.

Я видел сон. Я был волной.
Прохладной, тёмной глубиной.
Хотел кричать, да был немой.
Пришлось учиться ждать.

Я видел сон. Я был стрелой.
Бесстрастной, грубой, но не злой.
И я рассыпался золой…
Стреле – не долгий путь.

Я видел сон. Я был змеёй.
Блестя холодной чешуёй.
И в чашу яд стекал струёй…
Всем, кто хотел уснуть.

Я видел сон. Я был ключом.
Горячим дружеским плечом.
Мессией? Вором? Палачом?
Не смог я разобрать.

Я видел сон. В нём была ты…
Судьба, дороги и цветы.
Пьянящий шёпот темноты…
Всё, что я смог забрать.


Рецензии