Времена года. Зима

Зима  , - как мало в этом звуке .
Дыханья жизни , яркости цветов .
В период снов , в лесу ни скрипа и ни стука .
Не видно в даль плывущих белых облаков .


Мороз хозяйничать здесь будет до весны .
С ним вьюга с ветром будут за одно .
Лишь легкий белый снег , согреет чьи то сны .
Сны тех , кто с осени заснул уже давно .


Лес опустел , поля лежат под снегом .
Прозрачен толстый лед , у берегов реки .
Лишь только лыжники , спешат коньковым бегом .
И снова сверлят лунки рыбаки .


Ведь у природы нет плохой погоды .
И зимний месяц , нам тепла не  сможет дать .
А лично мне приятней время года .
В котором хорошо , комфортно отдыхать .


Привыкнуть к холоду зимы никак нельзя .
И сколько одеваться не старайся  .
Он непременно  доберется до тебя .
Ни сколько в этом ты не сомневайся .


Есть у зимы и добрый персонаж  .
Снежинка белая , - ее мы знаем с детства .
Красивым делает она  за окнами пейзаж .
Земле одеяло , а деревьям голым  от мороза средство .


Под новый год завалит все задворки .
Морозов не боится только детвора .
Ведь санки , тюбинги и ледяные горки .
Для них любимая , горячая пора .


Природа праздник нам волшебный вновь устроит .
И будет рада , что у нас богатый стол , гостей полна изба .
Вот только ее очень  беспокоит .
Зеленой елочки , печальная судьба .


А без зимы не будет новогодней сказки .
И сказка здесь у каждого своя .
Кому коньки , кому то лыжи , а кому то санки .
Кому то рыбку свежую поймать  из подо льда .


А кто то любит у горящего камина .
Укрывшись пледом пригубить бокал вина .
Под бой часов , открыть шампанское неторопливо .
И за здоровье ! – обязательно до дна .


Ну а пока планета по своей орбите повернет .
И двинет не спеша на встречу солнцу жаркому .
Январь , февраль – пусть будет праздник - новый год !
С большими бесконечными подарками .


В краях где нет зимы , без снега обойтись-то можно .
Там лето круглый год , - экзотика для нас .
Вот без воды прожить , уж точно не возможно .
Снега и лед  для нас , живой воды огромнейший запас .


Нам повезло со временами года .
Что кроме лета наслаждаемся зимой .
О тех местах где мы живем , заботится природа .
Почувствуем себя друзья , мы с ней одной семьей .


Зимой рукой подать до голубой звезды .
Зовет и манит за собою млечный путь .
Сияют радугой по небу северные льды .
Полюбоваться этим чудом не забудь .


Вселенная так близко от земли .
С парадом звезд и тайнами планет .
В галактике кочуют одиноко корабли .
Идут на свет ,  от пролетающих комет .


А  сколько б  сказка зимняя не длилась .
Суров мороз ! , - но не преступен строгий календарь .
И как бы королева снежная не злилась .
Но должен марту место уступить февраль !!!


Рецензии